ETAS Academy-Webinare

19.02.2020

Webinar: Absicherung der Ethernet-basierten Kommunikation im Fahrzeug mit einer Firewall-Lösung

Recording

Recording: Streamed on 19 Feb 2020

Sprache: Englisch

Dauer: 1h

Sprecher: MSc. Shukla Siddharth, Product Manager of CycurGATE

Automotive Ethernet ist auf dem Vormarsch. Doch eine Ethernet-basierte E/E-Architektur verlangt nach besonders leistungsfähigen Security-Funktionen. Automotive Firewalls werden daher künftig eine wichtige Rolle bei Überwachung und Steuerung der Bordnetzkommunikation spielen.

In diesem Webinar werden wir Ihnen die Entwicklung der Ethernet-Architektur vorstellen und Ihnen zeigen, wie die Automotive Firewall CycurGATE die Cybersicherheit von Fahrzeugen in typischen Ethernet-Use Cases gewährleistet, einschließlich des Schutzes vor Denial of Service-Attacken. Darüber hinaus erfahren Sie, wie eine Automotive Firewall die zulässige Ethernet-Kommunikation entlang der Domänenstruktur steuert.

Webinar

• Trends in der E/E-Architektur: Wie verbreitet ist Ethernet?
  • Vor- und Nachteile der Verwendung von Ethernet in der Automotive E/E-Architektur
  • Absicherung der Ethernet-basierten E/E-Architektur und die Rolle von Firewall und Router
  • Funktionen und Vorteile von CycurGATE
  • Kontinuierlicher Schutz – Übersicht aller IDPS-Komponenten